不滅龍體

熱乎冰棍兒

第五百六十八章 隕落的餘暉

書名:不滅龍體 作者:熱乎冰棍兒 字數:5532

正文 第五百六十八章 隕落的餘暉

‘波’羅僧沒有抵擋,不是無的放矢,事實上,他的意念,已經與一千佛衛進行了溝通,一千佛衛,是自願化為活死人,保護葬佛窟的一千佛主親傳弟子!

當初他們選擇這條道路的時候,佛主唯一的傳人因果之王,曾經與他們溝通過,他們也曾經告訴過因果之王。

他們化為活死人之後,將會徹底的失去所有的意識,隻留下心中那一份執著,催動著他們的行動,他們不知道疼痛,不知道生死,隻知道戰鬥,守護!

但是,一千佛衛也留給了因果之王一個最後的手段,一旦來襲的敵人超出了想象,一千佛衛也有自己最後的絕招。

那就是燃燒佛力本源,當然,燃燒佛力本源的後果就是,一千佛衛將會徹底的隕落,是徹徹底底的消失。

他們將最後的溝通方法告訴了因果之王,因為茲事體大,因果之王隕落之前,隻是將這件事情傳給了最信任的大弟子‘波’羅僧。

是以,‘波’羅僧最後念誦了經文,也是在為這一千個無‘私’的佛‘門’弟子祈禱和送別。

一千佛衛,此刻已經完全化為了一千尊金‘色’的佛陀,他們的身上,已經完全被金‘色’的光芒渲染,連容貌都已經看不真切。

燃燒了佛力本源之後,一千佛衛的力量,將會成倍的增加,此刻的一千佛衛,完全可以稱得上是戰鬥的機器。

但是,麵對如此強者,又在‘波’羅僧重傷的情況下,能不能抵擋住對方,‘波’羅僧心中也沒有絕對的把握,但他也本著能夠多堅持片刻,活佛便多出片刻的機會,所以隻有放手一搏,在念誦經文的同時,‘波’羅僧也在全力修複著自己受傷的經脈。

“居然燃燒了本源,‘波’羅僧,我的大師兄,沒想到你的心,居然比我還狠,就這般將守衛了葬佛窟兩千年的一千佛衛送到了盡頭!”,密宗僧微微道。

龍長勳卻是眉頭一皺,從這一千佛衛身上,他感覺到了一絲恐怖的氣息,那是完全爆發的氣息,這種氣息,是最難以對付的。

思量之間,一千佛衛已經率先發動了攻擊,此刻的他們,隻知道,要將眼前這些敵人全部趕走,心中沒有半分的雜念。

一出手,就是一片金‘色’的光雲,光雲之中,流轉著各種各樣的符籙,全部都是佛家的真言符號,他們無法念誦出來,但卻以最直接的方式,釋放出了最強大的攻擊。

這一片光雲,鋪天蓋地,直接朝著龍長勳和密宗僧等人籠罩了過去。

龍長勳雙目微眯,單手托天,一掌拍出,手掌在探出的同時,化為了一隻猙獰可怖的龍爪,密密麻麻的鱗片顯得觸目驚心。

飛龍探雲!神龍島絕學之一,一爪探出,好像是可以撕裂天地一樣,與此同時,二十多名神龍島強者同時出手,全部都施展出了神龍島的絕世神通。

他們也知道,燃燒了本源的一千佛衛,已經不能用常理來推斷,他們完全是在以自己的生命在搏鬥,至死不渝。

金‘色’對金‘色’,一方是象征著創世龍神的創世之力,另一方,則是象征著佛主的因果之力,兩種正道之中,最為本源,最為偉大的力量,如今居然站在了對立麵。

刹那之間,眩目的光華直接遮住了半邊天際,使得整個葬佛窟,全部都籠罩在一團妖異的光芒之中,化為了一片耀眼的金‘色’。

劈裏啪啦的音爆聲不斷響起,那是真氣之間相互爆炸產生的餘‘波’,他們之間,在短短的瞬間,也不知道經曆了多少次的相互對撞。

整個地麵,也因為龐大的力量開始顫抖了起來,一股‘精’純的氣息,朝著四周狠狠地肆虐了開去,無數道光芒四散‘激’‘射’,方圓數百裏之內,已經盡數化為真空地帶。

雙方都代表著一個正道的曆史,也代表著一種絕世天道的存在,針尖對麥芒,沒有半分的停滯,完全都是最為直接的對撞。

密宗僧早已經看直了雙眼,他沒有想到,‘波’羅僧還有這樣一手,讓一千佛衛燃燒本源,從而引動了超出想象的絕世力量。

如果不是這樣,他們之前已經將‘波’羅僧偷襲重傷,剩下的人,包括一千佛衛在內,在神龍島和他們這些佛‘門’弟子的圍攻之下,將沒有任何的幸免。

但是現在,他們的腳步不得不停滯了下來,想到活佛在葬佛窟之中,還不知道結果,密宗僧心中又是一陣暗暗心急。

龍雲那個小子,‘精’通命運之力,那是一種神奇的力量,如果他真的可以將佛主遊離的元神之力召喚出來,那麽現在自己所做的所有努力,將全部都化為泡影。

“呼——”人影攢動,一千佛衛居然盡數淩空飛起,好像是漫天繁星一樣,形成一個致密的光罩,一千顆繁星,又像是一千顆恒星,燃燒著最本源的生命。

密密麻麻的一千佛衛,此刻已經完全被一片驚濤海‘浪’般的金‘色’海洋盡數掩蓋住,連身影也漸漸消失不見了,他們最後的力量,凝結成為一層厚厚的光罩,將神龍島高手,包括三百多名佛‘門’弟子全部都籠罩在了其中。

“菩提薩婆訶!”‘波’羅僧緩緩睜開雙目,望著那一片眩目的金‘色’光罩,此刻已經完全變了樣子,他的眼中,盡是悲哀之‘色’。

是他親手,將這守衛葬佛窟的一千英靈燃燒,即便,這是他們身前所願,但事實上,他們都是自己的前輩,也是自己崇拜的對象。

但是此刻,他們將徹底的消散,再也沒有半分的氣息留下,‘波’羅僧的心裏,滿是沉甸甸的負擔,玄功自然流轉,體內的傷勢正在一點點的恢複。

他知道,即便是一千佛衛已經完全燃燒了本源,這股力量依然無法困住對方太久,因為對方的實力,實在是遠遠地超過了一千佛衛。

‘波’羅僧此刻也是抱了必死之誌,他心中明白,一千佛衛的光罩消散之後,接下來的,便是自己把守的第二關!

“小活佛,龍雲施主,你們能夠走多遠,貧僧隻能盡力了,希望貧僧還有命看到你們出來的那一刻!”‘波’羅僧心中暗暗說道。

“大師兄,一千位前輩,能夠支撐多久?”彌陀僧朝著‘波’羅僧開口問道。

‘波’羅僧搖頭:“可能能夠拖延一段時間,也可能無法拖延太長的時間,這一點,我也預計不好!”

彌陀僧眼中閃過一絲堅定:“大師兄,彌陀也是佛‘門’一分子,如果貧僧也燃燒了本源,相信能夠將這時間延長一些!”

“弟子也願意燃燒本源,幫助活佛多拖延一段時間!”百名佛‘門’弟子全部都站了出來,這百人,全部都是佛‘門’的真正衷心者。

也是彌陀僧勢力的部下,衷心的程度自然沒的說,眼見著一個個真誠的目光,‘波’羅僧微微搖頭道:“一千佛衛,是燃燒的佛力本源,也是他們活死人生命的一個終結,如果你們也進去,那麽無形之中釋放出來的生之氣,反倒會影響光罩的程度,適得其反,還沒有輪到你們犧牲的時候!”

“彌陀,如果光罩真的破了,貧僧會第一個燃燒本源,讓我們這一百零二僧,成為第二道守護活佛的防線,佛‘門’之道,永遠不會隕滅!”‘波’羅僧微微道。

“阿彌陀佛!”眾僧同時雙手合十,口喧佛號。

時間一點點的過去,裏麵的眾人之中,密宗僧是最為著急的,對他而言,片刻的時間,可能都象征著命運的改變。

帶著三百多名僧人,近乎瘋狂地攻擊著這光罩,包括龍長勳在內,也是集合了神龍島所有高手的力量,不斷地拍打著光罩!

上一章 目 录 下一章

猜你喜歡